Grazing-Methode

Die Philosophie der Grazing-Methode

Wer möchte das nicht gerne: öfter essen und schneller abnehmen? Grazing ist ein Diät-Konzept aus dem USA, das genau diese Formel propagiert. Die Idee ist aus der Natur den Grasfressern abgeschaut. So wie Grasfresser immer kleine Portionen über den Tag verteilt zu sich nehmen - also "grasen", funktioniert auch die Grazing-Diät. Insgesamt werden über den Tag verteilt sieben Mahlzeiten eingenommen - vom Frühstück bis zum Zubettgehen. Man muß sich an einen recht strikten Zeitplan halten: Gefrühstückt wird um 8.00 Uhr, dann Zwischenmahlzeit um 11.00 Uhr, Mittagessen um 13.00 Uhr, um 15.00 Uhr die zweite Zwischenmahlzeit, dann um 17.00 Uhr die dritte, um 19.00 Uhr steht Abendessen auf dem Diätplan und um 22.00 Uhr gibt es noch ein Betthupferl. Die Mahlzeiten sind allerdings recht klein - also zu früh gefreut ;-)

Pro Tag nimmt man etwa 1400 Kalorien zu sich. Auf dem Programm steht eine ausgewogene Mischkost, die dem Körper alle notwendigen Nährstoffe liefert.

Gewichtsabnahme durch die Grazing-Methode

Grazing kann eine effektive Diät sein, die geringe täglich Kalorienzunahme führt zu einer Gewichtsabnahme. Die vielen Mahlzeiten lassen keinen Heißhunger aufkommen und erleichtern das Durchhalten. Man kann so lange "grazen", bis man sein Wunschgewicht erreicht hat, denn der Körper erhält während der Diät alle nötigen Nährstoffe.  

Das sagen Ernährungsexperten:

Grundsätzlich gilt: kleine Mahlzeiten, über den Tag verteilt zu sich genommen, ist eine gesunde Ernährungsweise. Der Körper erhält während der Diät alle nötigen Nährstoffe.  

Beispiel-Rezepte für die Grazing-Methode

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